LINAFOOT : VClub bat Renaissance, Lupopo tenu en échec au Maniema

L'AS VClub s'est imposée devant le FC Renaissance (3-1), ce dimanche 26 juin 2022, au stade des martyrs de Kinshasa, en match comptant pour la 19ème journée de la Ligue Nationale de Football (LINAFOOT).

Le milieu de terrain togolais, Marouf Tchakei a ouvert le score sur coup-franc à la 21ème minute de jeu, avant que Makenge égalise pour les renais sur une erreur de Varel Rozan juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, Glody Lilepo Makabi marque le but de la victoire sur penalty à la 65ème minute de jeu, et trône désormais au classement des buteurs avec 10 réalisations.

Le portier de Renaissance, Archimède Pululu a écopé d'un carton rouge, pour avoir fauché Tomepélé à la 70ème minute.

Patou Ebunga marque le but du break dans les ultimes minutes de la rencontre.

Dans l'autre rencontre de la journée, le FC Saint-Éloi Lupopo a été accroché par l'AS Maniema Union (1-1), au stade Joseph Kabila de Kindu.

Ciel Ebengo a ouvert la marque pour les Cheminots à la 54ème minute, avant que Wango Mbabu égalise pour les locaux sur penalty à la 81ème minute.