Suisse D1 : Meschack Elia et Young Boys cartonnent

Véritable promenade de santé pour le FC Young Boys de l’international congolais, Meschack Elia. Les Jaunes et Noirs ont pulvérisé leur adversaire Winterthur (1-5) ce dimanche, et l’ailier congolais s’est illustré avec un but et une passe décisive.

Dépourvus d’une participation en compétition européenne cette saison, les Young Boys assurent le nécessaire en Suisse Super League. Meschack Elia, titulaire au coup d’envoi, et ses compères se sont pourtant fait surprendre avec un but sur penalty avant de sonner la révolte. L’ancien attaquant du TP Mazembe égalise à la 17e, et c’est sur un nul que l’arbitre mettait un à la première période.

Au retour, Nsame et Ugrinic inscrivaient le 2e et 3e but avant que Meschack Elia n’offre un caviar à Cédric Itten à la 69e minutes. Et le même Itten s’offre un doublé deux minutes plus tard.

Meschack Elia (sorti à la 81e) et son club s’assurent la tête du championnat avec 16 points après 6 journées.