Coupe de la confédération CAF : Young Africans et ses congolais crucifient Mazembe à Dar es Salaam

Le Tout-puissant Mazembe s'est incliné devant Young Africans de la Tanzanie (3-1) ce dimanche 19 février 2023, au stade Benjamin Mkapa de Dar es Salaam, en match comptant pour la 2ème journée du groupe B de la Coupe de la Confédération CAF.

Kennedy Musonda a ouvert le score pour le Young à la 8ème minute de jeu, avant que Mudadhir Yahya corse l'addition à la 18ème minute.

Au retour des vestiaires, Mazembe réduit grâce un somptueux coup-franc du zambien Alex Ngonga, à la 79ème minute de jeu, avant que le milieu de terrain congolais Rossein Tuisila Kisinda marque le but du break pour Yanga, dans ultimes minutes de la rencontre, sur une passe de son compatriote Fiston Mayele Kalala.

Outre Rossein Tuisila et Fiston Mayele, plusieurs internationaux congolais ont défendu les couleurs de Young Africans, entre autres Yannick Bangala, Djuma Shabani, Joyce Lomamisa et Jésus Moloko.

Mazembe recevra US Monastir de la Tunisie, le dimanche 26 février à Lubumbashi, tandis que Young Africans se déplacera sur la pelouse du Réal Bamako.