Tanzanie D1 : Jean Baleke buteur, Simba SC ralenti dans la course au titre

Le Simba SC a été accroché sur la pelouse de Namungo Football Club (1-1), ce mercredi 03 mai 2023, en match comptant pour la 26ème journée de NBC Premier League, division d'élite tanzanienne.

Titulaire, l'international attaquant congolais Jean Baleke a ouvert la marque pour Simba à la 27ème minute de jeu avant que Hassan Kabunda égalise pour l'équipe adverse à la 39ème minute. Au retour des vestiaires, le score ne bougera pas jusqu'au coup de sifflet final.

Suite à cette contre-performance à l'extérieur, Simba SC demeure deuxième au classement partiel avec 63 points, à cinq longueur du leader Young Africans.

Il est à noter que l'affiche qui devrait opposer Simba à Ruvu Shooting, le dimanche 15 mai, au Benjamin Mkapa Stadium de Dar es Salaam est reportée à une date ultérieure.