Finale Ligue des champions africaine : battu par Al Ahly, le Wydad Casablanca reste en vie

Malgré sa défaite (2-1) sur le terrain d’Al Ahly ce dimanche à l’occasion de la finale aller de la Ligue des champions africaine, le Wydad Casablanca a limité la casse et peut espérer renverser la vapeur dans une semaine au retour à domicile. Au vu du scénario, cette victoire laisse en revanche une pointe de déception aux Egyptiens, qui ne sont pas parvenus à se mettre à l’abri.

Comme prévu, les hommes de Marcel Koller mettaient rapidement une énorme pression devant un public bouillant et tout de rouge vêtu. Kahraba disposait de la première situation mais butait sur El Motie, auteur d’une bonne sortie. Les Marocains tremblaient à nouveau lorsque l’arbitre désignait le point de penalty pour une main supposée sur un coup franc de Maaloul… avant de se raviser logiquement après recours à la VAR puisque c’est bien de la tête que Daoudi repoussait ce ballon.

Complètement acculé avec 75% de possession en faveur de l’adversaire, le WAC parvenait tout de même à se procurer une énorme occasion avant la pause lorsque Jaadi tirait en plein sur Mostafa Shobeir, titulaire à la place de l’habituel taulier Mohamed El-Shennawy (forfait), qui se faisait allumer à bout portant. Le tenant du titre avait laissé passer sa chance et, quelques minutes plus tard, il finissait par craquer sur une tête de ce diable de Percy Tau, esseulé au second poteau pour reprendre un centre impeccable d’El-Shahat (1-0, 45e+3).

Passé proche du KO, le WAC relance tout !

Revenus des vestiaires avec de bonnes intentions, à l’image de cette double tête d’Al Amloud puis ce de tir d’El Moutaraji dans le petit filet, les visiteurs déchantaient toutefois rapidement dans ce second acte. Héros du quart de finale retour contre Simba, El Motie ratait complètement sa sortie suicidaire et permettait à El-Shahat de centrer pour Kahraba, qui marquait dans le but vide (2-0, 59e). Les hommes de Sven Vandenbroeck n’étaient toutefois pas KO dans ce match qui s’ouvrait et la révélation du Mondial, Attiyat Allah, voyait sa frappe aller mourir sur le poteau !

Reste que le 3-0 n’était pas loin et El Motie devait s’interposer in extremis devant Kahraba, avant le sauvetage d’Attiyat Allah, qui se sacrifiait en commettant une main flagrante au milieu de terrain pour empêcher Tau de filet seul au but ! Avec un simple carton jaune, le Lion de l’Atlas s’en sortait bien et ce geste trouvait toute son importance lorsque le Wydad inscrivait le but de l’espoir sur une action initiée par Ounajem et conclue par un autre entrant, Seifeddeine Bouhra (2-1, 85e). Tout se jouera dimanche prochain à Casablanca et le WAC peut clairement garder espoir en raison de ce but à l’extérieur qui change tout !