Jeux Africains 2024: Une 5ème médaille de bronze pour la RDC avec les Léopards basketball 3x3 dames

Les Léopards basketball 3x3 dames ont pris la 3ème place en battant (20-17) leurs homologues béninoises lors du match pour la 3ème place. Elles prennent la médaille de bronze.

C'est une récompense plus que méritée pour les congolaises qui ont réalisé un bon tournoi. D'aucuns les attendaient clairement à ce niveau au regard de la préparation approximative que l'ensemble de la délégation congolaise a eu avant d'aborder ces Jeux. Mais ce qui est certain, c'est un bon résultat pour les congolaises qui ont fait mieux que les messieurs qui ont quitté le compétition lors de la phase des groupes. C'est une 1ère récompense pour cette discipline pas très connue et qui n'a même pas un championnat sur le plan local. Cette médaille fera peut-être changer les choses pour les dirigeants de la fédération s'en occupent un peu davantage.

Sur le plan comptable, c'est la 7ème médaille de la délégation congolaise soit 2 argent et 5 en bronze. Il faudra attendre maintenant la boxe et le judo qui pourront peut-être ramener d'autres médailles en espérant qui aura de l'or cette fois-ci.