Éliminatoires mondial 2022 : battue à Madagascar, les chances de qualification des Léopards s'amenuisent

Les Léopards de la RDC se sont inclinés (1-0), ce dimanche 10 octobre 2021, devant les Bareas de Madagascar, au stade Mahamasina d'Antananarivo, en match comptant pour la quatrième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde Qatar 2022 zone Afrique.

L'unique but de la rencontre a été marqué à la 2ème minutes de jeu par Njiva Rakotoharimalala. Juste après ce but matinal, le défenseur congolais, Chancel Mbemba a été sorti suite à une blessure à 15 ème minutes de jeu et pourra rester indisponible durant plusieurs jours.

Dans l'autre rencontre du groupe J, les Taifas stars de la Tanzanie sont allés arracher la victoire à Cotonou face aux Écureuils du Bénin (1-0).

À l'issue des quatre journées disputées, la RDC est larguée à la troisième place du classement avec 5 points, derrière la Tanzanie et le Bénin qui occupent la tête du groupe avec 7 points à chacun, Madagascar reste en dernière position avec désormais 3 points