Éliminatoires mondial 2022 : impressionnants à Dar es salam, les Léopards prennent une belle option pour les barrages

Les Léopards de la RDC se sont imposés (3-0), ce jeudi 11 novembre 2021, devant les Taifas stars de la Tanzanie, à Benjamin Mkapa National Stadium de Dar es salam, en match comptant pour la 5ème journée des éliminatoires de la Coupe du Monde Qatar 2022, zone Afrique.

Les congolais ont ouvert la marque dès la 6ème minutes de jeu, grâce à Gaël Kakuta, sur une passe de Dieumerci Mbokani. 1-0, c'est le score à la pause.

Au retour des citrons, Nathan Idumba corse l'addition pour les Léopards à la 66ème minutes, après une belle combinaison entre Yannick Bolasie et Neeskens Kebano ; Ben Malango marque le but du break à la 84ème minutes sur un centre bien ajusté par Mukoko Amale. 3-0, le score ne bougera pas jusqu'au dernier coup de sifflet de l'arbitre central.

Grâce cette victoire, les Les fauves congolais prennent une belle option pour les barrages, avant la réception des Écureuils du Bénin, le dimanche prochain, au stade des martyrs de Kinshasa.

La RDC reprend provisoirement la tête du groupe J avec 8 points, juste devant le Bénin et Tanzanie qui en comptent 7, Madagascar occupe la dernière place avec 3 points.