CAN 2022 : Le Gabon arrache un nul face au Ghana (1-1)

Le Ghana n'y arrive pas. Les Black Stars ont concédé un match nul frustrant sur le fil face au Gabon lors de la 2e journée du groupe C, vendredi à Yaoundé (1-1).

André Ayew a joliment ouvert le score (18e) mais les Ghanéens se sont montrés passifs en seconde période et ont fini par subir l'égalisation des Panthères par le Clermontois Jim Allevinah (1-1).

Après cette rencontre qui s'est terminée dans la confusion avec un début de bagarre, le Ghana est troisième avec 1 seul point pendant que le Gabon en compte 4 à la deuxième place.

Victorieux des Comores, un peu plus tôt, le Maroc est d'ores et déjà qualifié avec 6 unités.

Quant au match Sénégal-Guinée, peu de choses à retenir de ce match nul (0-0) si ce n'est la faiblesse collective du Sénégal.

Plus à l'aise en seconde période, les Lions de la Téranga s'en sont remis aux corners de Bouna Sarr pour se montrer dangereux.

Bouna Sarr (67e) et M. Guilavogui (31e) ont apporté une occasion chacun à leur équipe.

Les Guinéens assument jouer le match nul et ne s'embarrassent pas de la possession. Ils allongent le jeu dès le ballon récupéré pour renvoyer les Sénégalais dans leur camp.