OM-NICE: L'OM REMPORTE CE CHOC ET REPREND LA 2E PLACE

L'Olympique de Marseille a reçu l'OGC Nice au Stade Vélodrome, dimanche 20 mars. Une rencontre cruciale entre les deux équipes, 2e et 3e de Ligue 1 avant cette journée, à égalité de points.

Marseille s’est imposé 2 à 1 face à Nice et reprend la deuxième place du championnat devant Rennes. Très bon résultat pour les hommes de Jorge Sampaoli qui mettent trois points d’écart avec l’OGC.

Les attaquants phocéens ont fait le boulot avec un but sur penalty de Milik (45’+3) et le but de la délivrance marqué par Bakambu (89’). Entrée à la place de Dimitri Payet, à la 88e minute, le Congolais offrait donc le but du break et de la victoire à son équipe une minute plus tard (2-0), sur un centre du brésilien Gerson.

Cédric Bakambu a atteint la barre symbolique de 100 matchs disputés, en Ligue 1. L’ancien sociétaire de Sochaux-Montbélliard, entre 2010 et 2014, avait joué 94 matchs dans le championnat d’élite français avec les Sochaliens.

En 6 matchs de Ligue 1 sous les couleurs de l’OM (11 toutes compétitions confondues), Bakambu a marqué 3 buts. Avec Sochaux, il avait inscrit 21 buts en championnat.

Réduction du score de Nice après un coup franc parfaitement tiré par Kluivert ! Lemina surgit et dispose de Pau Lopez sur une reprise en extension (90’+2) !