Barrages-Mondial 2022 : la RDC éliminée par le Maroc

Les Léopards de la RDC ont été battus et éliminés par les Lions de l'Atlas du Maroc (4-1) ce mardi 29 mars au stade Mohammed V à Casablanca, en match retour des barrages du Mondial-Qatar 2022.
Après le nul (1-1) du match aller à Kinshasa, les deux équipes se sont observées jusqu'à la 9e minute, S. Mmaee remplace Jawad El Yamiq cède sa place Samy Mmaee pour un claquage à la cuisse.
A la 21e minute, Azzeddine Ounahi profite d'une erreur défensive de Christian Luyindama pour tromper Joël Kiassumbua d'une frappe limpide.

Vingt minutes plus tard, le Maroc procède au second changement avec le gardien marocain Yassine Bounou pour Munir El Kajoui.

Encore Christian Luyindama (45'+7') procède à un mauvais dégagement dans la surface pour Tarik Tissoudali qui trompe Kiassumbua pour la balle de 2-0, score à la pause.

Au retour des vestiaires, le selectionneur des Léopards fait entrer Gaël Kakuta à la place de Luyindama (46').

53e minutes, après un corner raté des Congolais, Azzeddine Ounahi contre attaque pour inscrire le 3e but marocain, le doublé.

La serie s'est enchainée Achraf Hakimi pour le 4e but (69').
Puis survint le double changement (76'): Ben Malango pour Yoane Wissa et Theo Bongonda pour Samuel Bastien.
Premier ballon touché, centre acrobatique, Ben Malongo réduit le score (77').
84e minute, deux nouveaux changements pour la RDC : Meschack Elia cède pour Neeskens Kebano et Cedric Bakambu pour Dieumerci Mbokani. Mais trop tard, le miracle ne s'est pas produit.
La RDC ne trouvera pas le chemin du Mondial, comme ce fût le cas en 1974 par le Maroc.