France Ligue 1 : l'OM et ses congolais défoncent Reims, Gédéon Kalulu provoque le succès de Lorient à Rennes

L'Olympique de Marseille a battu le Stade de Reims (4-1), ce dimanche 07 août 2022, au stade vélodrome, en match comptant pour la première journée de Ligue 1 française.

Waout Faes a ouvert le score contre son camp à la 13ème minute de jeu, avant que Nuno Tavares corse l'addition pour les Phocéens dans les arrêts de jeu de la première période.

Au retour des vestiaires, Luis Janvier Suarez inscrit le dernier but marseillais à la 73ème minute de jeu, avant la reddition de score de Reims par Folarin Balogun, à la 84ème minute.

Titulaire, Chancel Mbemba Mangulu a disputé l'intégralité de la rencontre, tandis que son compatriote Cédric Bakambu est entré en jeu à la place de Matteo Guendouzi à la 77ème minute de jeu.

Juste avant cette rencontre, un autre international congolais Gédéon Kalulu et le FC Lorient se sont imposés sur la pelouse du Stade Rennais (1-0).

Totalement contre le cours du jeu, les Merlus ont ouvert le score sur un coup du sort. Sur un centre a priori anodin de Kalulu depuis la droite, le défenseur belge Theate se déchire complètement et trompe son propre gardien à la 69ème minute de jeu.