Mauritanie-RDC : exclu, Bakambu règle ses comptes avec l’arbitre !

48 heures après son expulsion à l’heure de jeu mardi contre la Mauritanie (1-1) à l’occasion de la 4e journée des éliminatoires de la CAN 2023, l’attaquant de la RD Congo, Cédric Bakambu, a pris la parole sur les réseaux sociaux.

Il a beau avoir ouvert le score au bout de neuf minutes de jeu, le buteur de l’Olympiakos a progressivement déchanté au fil de la partie. Après s’être plaint d’une possible main adverse non sifflée dans la surface avant la pause, l’ancien Marseillais a été exclu à l’heure de jeu pour avoir laissé traîner son pied en direction du gardien adverse, Babacar Niasse. Sauf que le contact n’est pas évident au ralenti, surtout que le portier aurait dû être sanctionné pour avoir récupéré à la main une passe en retrait… Hors de lui au moment de son expulsion, le Léopard est sorti du silence ce jeudi sur Twitter.

«Comment les prendre au sérieux ces gens-là ?»

«On avait à cœur de relancer l'équipe après un mauvais départ lors de cette campagne de qualification. Quoi qu'il arrive on se battra toujours pour le Congo. Malgré les arbitres, malgré les circonstances. On ne lâchera rien», a d’abord piqué le Congolais, avant de relayer le coup de gueule de son coéquipier Arthur Masuaku et d'enfoncer le clou. «Comment les prendre au sérieux ces gens-là ? Même devant l'évidence, ils fermeront les yeux. Si rien ne change, c'est parce qu'ils veulent que rien ne change», a taclé Bakambu en ciblant l’arbitre tunisien Selmi Sadok et la Confédération africaine de football (CAF). A défaut d’une prise de position de la part de la Fédération congolaise (Fecofa), les Léopards donnent de la voix !