Angleterre : Bastien et Burnley survolent la Championship et retrouvent la Premier League

Burnley FC, club où évolue l'international congolais Samuel Bastien s'est imposé sur la pelouse de Middlesbrough (2-1), dans la soirée du vendredi 07 avril 2023, en match comptant pour la 39ème journée de Championship, deuxième division anglaise.

Ashley Barnes a ouvert le score pour les visiteurs à la 12ème minute de jeu, avant que Chuba Akpom égalise pour les Boro à la 48ème minute sur penalty. Connor Roberts scelle la victoire de Burnley à la 66ème minute de jeu, sur une passe de Nathan Tella.

Il est à noter que, le milieu de terrain congolais Samuel Bastien n'était pas sur la feuille de match.

Grâce à cette victoire, Burnley demeure leader de championnat avec 87 points, et se rassure de disputer la prochaine édition de Premier League anglaise.