Football. Al Ahly remporte sa 11e Ligue des champions africaine en battant le Wydad Casablanca

Les Egyptiens d’Al Hilal sur le toit de l’Afrique ! Les Egyptiens d’Al Ahly ont pris le meilleur sur le Wydad Casablanca, dimanche 11 juin, en finale de la Ligue des champions de la Caf. Après leur succès du match aller (2-1), les Egyptiens ont décroché le match nul au Maroc (1-1). Il s’agit de leur 11e sacre dans la compétition ce qui constitue un record.

Dans une rencontre fermée où peu d’occasions ont été à se mettre sous la dent, les Marocains avaient ouvert le score sur un coup franc d’Attiat Allah, effleuré de la tête par Ounajem (26’) au terme d’une première période à sens unique et un stade Mohammed V incandescent.

Ensuite, dans une rencontre faible techniquement et sous les yeux du président du Paris SG Nasser Al-Khelaïfi, le club cairote a fait le dos rond, refusant le jeu et se contentant de défendre avec un bloc bas contre les assauts répétés mais désordonnés des Wydadis.

Inoffensif jusqu’ici, Al Ahly parvenait à retourner la situation par une tête d’Abdelmonem (78’) sur un corner. Un coup de pied arrêté salvateur. Ils auraient même pu se mettre à l’abri plus tôt si Shérif n’avait pas mangé la feuille dans le temps additionnel (90’+2).

Le succès du match aller, grâce à des buts de Tau et Kahraba, aura donc été décisif pour ce nouveau titre en Ligue des champions, le 11e dans l’histoire du club (1982, 1987, 2001, 2005, 2006, 2008 2012, 2013, 2020, 2021, 2023) et représentera une fois de plus le continent africain au Mondial des clubs.

Les Egyptiens d’Al Hilal sur le toit de l’Afrique ! Le club du Caire a obtenu le match nul à Casablanca, face au Wydad (1-1) après leur victoire du match aller (2-1) ce qui leur permet de remporter la Ligue des champions de la Caf.

Les temps forts de la rencontre :

⚽ 26’. Et le but de Casablanca ! Ounajem effleure de la tête un coup franc tiré par Attiyat Allah. Le ballon termine dans le petit filet. Pour le moment c’est le Wydad qui remporte le titre !

⚽ 78’. L’égalisation d’Al Ahly ! Sur un corner, le défenseur central Abdelmonem coupe le ballon au premier poteau et vient le loger dans lucarne gauche du but. Les Egyptiens égalisent sur leur première réelle situation de but ! Pour le moment ce sont eux qui remportent la coupe.

90’+2. Sherif qui loupe une énorme occasion ! Parti en profondeur, l’attaquant d’Al Ahly a tout le temps de gagner son duel face au gardien mais tergiverse un peu trop et frappe sur le portier. Le titre était au bout de son pied.