C2 CAF : Sekhukhune met fin au parcours des cheminots de Lupopo

Le parcours des Cheminots de Saint Éloi Lupopo a pris fin rapidement. Ce dimanche, les protégés du Malien Mohamed Magassouba ont été éliminés par Sekukune, une équipe sud-africaine. Lors du match aller, Lupopo avait été défaite (3-1) et ne disposait que d'une seule option lors du match retour : marquer deux buts sans en encaisser. Malheureusement, le sort ne leur a pas souri.

Au stade des Martyrs de Kinshasa, les Cheminots ont ouvert le score dès la 20e minute. Manu Bola a transformé un penalty obtenu après une faute sur Ndongala, victime d'une charge irrégulière dans la surface de réparation (1-0).

En seconde période, l'équipe sud-africaine de Sekhukhune n'a pas été découragée malgré la domination de Lupopo. Ils sont repartis à l'attaque et ont finalement égalisé grâce à un but de Chibouke Ohizo (1-1).

Avec ce résultat de 1-1, les Cheminots de Lubumbashi ont été éliminés de la Coupe de la Confédération. Le score cumulé de 4-2 en faveur de leurs adversaires met un terme à leur parcours. En ce qui concerne les compétitions interclubs de la CAF, le Tout Puissant Mazembe est le seul club congolais encore en lice et se qualifie pour la phase de groupes.