CAN Côte d'Ivoire 2023 : accrochée par la Zambie, la RDC va tenter de se rattraper face au Maroc le dimanche prochain

Les Léopards de la République Démocratique du Congo sont tenus en échec par les Chipolopolos Boys de la Zambie (1-1), ce mercredi 17 janvier 2024, au stade Laurent Pokou de San Pedro, en match comptant pour la première journée du groupe F de CAN Coupe d'Afrique des Nations Côte d'Ivoire 2023.

Kings Kangwa a ouvert le score pour la Zambie à la 23ème minute de jeu, après une erreur du gardien congolais Lionel Mpasi, avant que Yoane Wissa n'égalise, quatre minutes plus tard, sur une passe de Cédric Bakambu. Le score en restera là jusqu'au de sifflet final.

Suite à cette contre-performance, la RDC occupe la deuxième place du groupe F avec 1 point, en égalité avec la Zambie, juste derrière le Maroc qui en compte 3. Ce dernier a battu la Tanzanie (3-0), un peu plus tôt.

Les Fauves congolais tenteront de se rattraper face aux Lions de l'Atlas du Maroc, le dimanche 21 janvier prochain, dans le cadre de la deuxième journée. La rencontre est prévue à 15h00, heure de Kinshasa.