CAN Côte d'Ivoire 2023 : la RDC résiste devant le Maroc et aura sa dernière chance pour la qualification face à la Tanzanie le mercredi prochain

Les Léopards seniors de la RDC -République démocratique du Congo se sont séparés en bons amis avec les Lions de l'Atlas du Maroc (1-1), ce dimanche 21 janvier 2024, au stade Laurent Pokou de San Pedro, dans le cadre de la deuxième journée de la CAN -Coupe d'Afrique des Nations-.

Achraf Hakimi a ouvert le score pour les marocains dès la 6ème minute de jeu, avant que Cédric Bakambu rate son penalty quelques minutes plus tard. Au retour des vestiaires, Silas Katompa égalise pour les congolais à la 78ème minute sur une passe de Meschack Elia.

En attendant l'affiche qui va opposer les Chipolopolos Boys de la Zambie aux Taïfas stars de la Tanzanie, la RDC prend la deuxième place du groupe F avec 2 points, juste derrière le Maroc qui en compte 4.

Les Fauves congolais devront battre les Taïfas stars, le mercredi 24 janvier prochain, afin d'arracher le ticket qualificatif pour les huitièmes de finale. La rencontre est prévue à 21h00, heure de Kinshasa.