CAN Côte d'Ivoire 2023 : vainqueurs lors de deux dernières confrontations, les Léopards en confiance avant d'affronter le Syli national de la Guinée !

Les Léopards de la RDC -République Démocratique du Congo- ont battu les Pharaons d'Égypte, le dimanche 28 janvier 2024, au stade Laurent Pokou de San Pedro, en huitièmes de finale de la CAN -Coupe d'Afrique des Nations- Côte d'Ivoire 2023.

Meschack Elia a ouvert le score pour les Congolais, à la 35ème minute de jeu, avant que Mostafa Mohamed n'égalise pour les Égyptiens, sur penalty, juste avant la pause. Au retour des vestiaires, le score d'un but partout ne bougera pas, jusqu'aux prolongations. Le portier congolais, Lionel Mpasi Nzau marque le tir au but décisif et permet à la RDC de gagner 8-7.

Ainsi, les Fauves congolais vont affronter le Syli national de la Guinée, le vendredi 02 février prochain, au stade Alassane Ouattara d'Ebimpé, dans le cadre des quarts de finale. La rencontre est prévue à 21h00, heure de Kinshasa.

Les Léopards ont remporté leurs deux derniers matchs officiels face aux Syli, lors des éliminatoires de la Coupe du Monde Russie 2018. La dernière défaite de la RDC face à la Guinée remonte à la CAN Tunisie 2004.