Ligue Europa conférence : buteur pour sa première titularisation au Réal Betis, Cédric Bakambu rend hommage aux victimes de l'Est de la RDC

L'international footballeur congolais, Cédric Bakambu a rendu hommage aux victimes des tueries dans la partie Est de la RDC -République démocratique du Congo-, lors de l'affiche qui a opposé le Réal Betis au Dynamo Zagreb (1-1), ce jeudi 22 février 2024, au Stadion Maksimir, en barrage retour de Ligue Europa conférence.

Pour sa première titularisation au club sévillan, Cédric Bakambu a ouvert le score, en débloquant ainsi son compteur but, à la 38ème minute de jeu. L'attaquant de 32 ans a profité de l'occasion, pour dénoncer le génocide congolais en pleine célébration de son but.

Au retour des vestiaires, les Croates ont égalisé grâce à Takuro Kaneko, sur une passe d'Arber Hoxha, à la 60ème minute de jeu. Suite à ce résultat d'un but partout, le Réal Betis quitte la compétition d'autant plus qu'il a été battu (0-1) à l'aller, jeudi dernier à Séville.

Cédric Bakambu et ses coéquipiers vont tenter de battre l'Athlétic Bilbao, ce dimanche 25 février, au Stade Benito Villamarín de Séville. La rencontre est prévue à 16h15, heure de Kinshasa.