Coupe du Congo : le Fc Tanganyika met fin à l'aventure de l'OC Renaissance

L'OC Renaissance a été éliminée ce vendredi 7 juin lors d'une séance de tirs au but (0-3) permettant au FC Tanganyika de se qualifier pour les demi-finales de la 58e édition de la Coupe du Congo.

Au stade Père Raphaël, cette équipe de la province de Tanganyika sous la direction du président Christian Kitungwa a une fois de plus démontré sa détermination à remporter ce tournoi. Grâce à un but de Nday Henock (18e), elle a rapidement pris les commandes. Okito Kazadi a égalisé au retour des vestiaires mais Henock Nday et ses coéquipiers ont affiché une solide détermination jusqu’à la séance de tirs au but malgré les arrêts des jeux suite au trouble des supporteurs. Le portier Umba Mossi a brillé lors de cette séance en repoussant deux tirs à travers ses barres de poteaux avant de voir le premier tirs passé au dessus de la barre transversale.

Cette victoire qualifie le FC Tanganyika pour les demi-finales et affrontera le vainqueur de l’OC Bukavu Dawa et Celeste FC. Un match qui se disputera ce samedi 8 juin.