Coupe du Congo/Dames : en battant Amani, le FCF Mazembe remporte le titre

Le FCF Mazembe conserve le titre après avoir battu (3-1) le FCF Amani de Kinshasa en finale de la 15e édition du championnat national du football féminin, ce lundi 8 juillet. Une rivalité entre deux des clubs qui ont déjà remporté cette compétition nationale de football féminin, et qui promettait d'être palpitante.

Le tenant du titre a bien assumé son rôle de favori. Après avoir légèrement dominé le premier quart d'heure, l'équipe de Lushoise a tiré parti de deux erreurs des Kinoises pour marquer. À la 6e minute, Thelma Baffour a marqué le premier but et a pris l'avantage. Après 6 minutes, Merveille Kajinga a augmenté l'addition.

Bien que le score ait été réduit par Gloria Mbudi sur penalty à la 30e minute (1-2), le FCF Mazembe va prendre le contrôle total de cette rencontre avec un troisième but marqué par Merveille Kajinga, un doublé à la 71e minute.

C'est la troisième fois que le FCF Mazembe remporte le championnat national du football féminin de la RDC dames dans son histoire. Il sera le représentant du pays à la ligue des champions africains de la spécialité.