Basket (D/M) : BC Makomeno City et BC Chaux Sport remportent les trophées de la 41e édition de la Coupe du Congo

Le BC Makomeno City de Lubumbashi a remporté, samedi 7 septembre, la 41e édition de la Coupe du Congo de basket ball, en battant le BC CNSS de Kinshasa sur le score de 70 paniers à 49.

Cette rencontre s’est jouée au gymnase jumelé du stade des Martyrs de Kinshasa.

Avec ce succès, les Lushoises de Makomeno vont représenter la RDC à la Coupe d'Afrique des clubs champions de basket ball (CACC).

L'entraineur du BC Makomeno, Dieudonnée Kabulo a félicité ses joueuses d'avoir respecté des consignes.

Le BC Makomeno remporte ainsi son deuxième trophée de l'histoire.

De son coté, le coach du BC CNSS, ASde Ccoco, explique cette défaite par le manque de détermination de ses pouliches sur le terrain.

Au match d’ouverture de ce championnat, disputé le 26 aout dernier, le BC CNSS de Kinshasa avait croisé le BC Lupopo de Lubumbashi.

Les clubs de basket ball dames engagés à ce tournoi ont été classés en deux groupes.

Groupe A : BC CNSS, BC Black Point, BC Amani, BC V. Club, BC Lupopo
Groupe B : BC Chaux Sport, BC Makomenu, BC Hatari, BC Taifa, BC Ajakm.

En version masculine, le trophée a été enlevé par le BC Chaux Sport de Bukavu qui a domine Terreur de Kinshasa sur la marque de 73 paniers à 65.

Cette rencontre a connu beaucoup de tensions ayant occasionne les arrêts intempestifs de jeu. Les supporters envahissaient à tout moment l’aire de jeu pour exprimer leur mécontentement.

C’est la première fois que le BC Caux Sport remporte ce titre. Ce club de Bukavu va ainsi représenter la RDC en Coupe d’Afrique des clubs de champions.

Le BC Chaux Sports succède ainsi au BC Virunga de Goma.