CAF-C1 : Maniema Union bat Petro Athletico 2-1

L’AS Maniema Union a pris une belle option de qualification pour la phase de groupe de la ligue des champions de la CAF en battant Petro Athletico de Luanda 2-1, ce samedi 14 septembre, au stade des Martyrs à Kinshasa.

Âgée Basiala a ouvert le score pour Maniema à la 13e minute profitant d’un manque de communication du côté des Angolais. Maniema a imposé son rythme et a failli alourdir le score dès la première mi-temps n'eût été la maladresse de Jephte Kitambala. A la pause, le score au marquoir était d’un but à zéro 1.

De retour des vestiaires, Ricardo José Moutinho, entraineur de Petro, a effectué un double changement. La montée de Victor Naque et Pedro Pessaoa a amené un sang neuf dans le jeu de Petro de Luanda qui trouve le chemin de filet à la 71e minute sur une tête de Victor Naques après un corner. Petro impose son rythme et Maniema subit une forte pression.

Papy Kimoto, entraineur de Maniema Union, comprend le jeu et fait monter Ordy Simete et Christian Balako.

Sur une action de corner, Christian Balako marque de la tête le but de la victoire des « Kambele mbele boys » aux temps additionnels.  Ce but a déchaîné la joie de peu des supporters qui ont fait le déplacement du stade.

Score finale : 2-1 en faveur de Maniema Union.

Ainsi, les hommes de Papy Kimoto bénéficient d’une avance d’un but avant de jouer le match retour dans une semaine à Luanda.