Maroc Coupe du trône : la RS Berkane et ses congolais qualifiés en finale

La Renaissance Sportive de Berkane s'est imposée devant Youssoufia Berrechid, sur tirs au but (4-3), après le nul de deux buts partout à l'issue du temps réglementaire, le mardi 19 juillet 2022, au complexe sportif de Fès, en demi-finale de la Coupe du trône.

Charki El Bahri a ouvert le score pour les oranges à la 26ème minute de jeu, avant que Karim Hachimi égalise pour l'équipe adverse à la 48ème soit 3 minutes après les citrons.

Le défenseur burkinabé, Issoufou Dayo redonne l'avantage au club de Berkane à la 117ème minute de jeu, avant que Said Aoufir envoie les deux équipes à la séance de tirs au but, une minute après.

L'international congolais, Chadrack Muzungu Lukombe était dans le onze de départ, tandis que son compatriote, Rossein Tuisila Kisinda a débuté sur le banc de touche

Les poulains du technicien congolais, Jean-Florent Ibenge Ikwange affronteront en finale, le vainqueur de l'autre demi-finale qui opposera le Wydad Athletic Club de Casablanca au FUS Rabat, ce mercredi 20 juillet.