Ligue 1/play offs : Mazembe bat largement VClub et conforte sa première place au classement provisoire

Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi s'est imposé largement ce samedi 11 mai 2024, à Lubumbashi, face aux dauphins noirs de Kinshasa (3-0) dans son temple de Kamalondo.

L'AS Vita club de Kinshasa n'a résisté que 30 minutes avant de se faire prendre par Mazembe. À la 31ème, les corbeaux obtiennent un penalty. Sur une longue balle, Séraphin KALONJI, défenseur de Mazembe, se fait tromper, et Joël Beya, en avance, se fait faucher dans la surface. C'est le portier des Corbeaux, Faty Badera qui va transformer ce pénalty pour l'ouverture du score.

En deuxième période, Ernest Luzolo, à la 58ème minute, va décrocher  une lourde frappe qui va finir dans le filet du gardien des moscovites, deuxième réalisation des poulains de Mamadou Lamine Ndiaye.

Profitant de la mauvaise sortie de Ouedraogo Soufiane, portier de Vita club, Ibrahima Keïta va marquer le troisième des corbeaux.

Avec cette nouvelle victoire, le Tout Puissant Mazembe reste en tête du classement avec 23 points avec un match de moins.